Создать Mindmap, Learn Mind Mapping: важная информация ✓

  1. Разбейте мысли и структурируйте сложное содержание с помощью метода Mind Map
  2. Создайте карту ума: слова предупреждения
  3. Создание карт разума для изучения: каковы преимущества обучения, творчества и структуры?
  4. Инструкции: Создайте карту ума шаг за шагом
  5. Преимущества Mindmaps
  6. Создание карт разума: недостатки изучения карты разума
  7. Создание карт разума и обучение с картами разума - часто лучше визуализировать структуру содержания обучения и текстов.
  8. Высшие оценки в тестах по обучению с помощью карт разума?
  9. Создание Структурной Карты / Mindmap - Часть 1
  10. Вот почему создание карты разума имеет столько смысла
  11. Создать карту структуры / карту разума: как это работает!
  12. Создание карт разума: Заключение
  13. Создание Mindmaps: Тони Бьюзен, изобретатель метода Mind Map, получает награду за труд своей жизни
  14. Подробнее: Мой учебный стартовый комплект для вас:
  15. Больше читать:

Разбейте мысли и структурируйте сложное содержание с помощью метода Mind Map   Мысли хаос, а вам не хватает обзора

Разбейте мысли и структурируйте сложное содержание с помощью метода Mind Map

Мысли хаос, а вам не хватает обзора Мысли хаос, а вам не хватает обзора? У вас слишком много учебного материала и вам интересно, как его структурировать проще?

Бинго! Вы когда-нибудь слышали о методе обучения Mindmap?

Карта разума (или «карта разума») является альтернативной формой примечания сделать так же, как метод мозгового штурма это помогает выявлять отношения, структурировать факты и получать общее представление. Для моего учебного пособия " Высшая оценка: двойной успех в обучении, половинная тревожность «Я Я тщательно проверил этот метод обучения и покажу вам, как вы можете создать карту ума или какие преимущества и недостатки этот метод приносит с собой.

Прежде чем мы начнем: не забудьте получить мой учебный стартовый комплект. Нажмите на коробку, чтобы скачать бесплатно:

Нажмите на коробку, чтобы скачать бесплатно:

Создайте карту ума: слова предупреждения

Создание карт разума для изучения: каковы преимущества обучения, творчества и структуры?

Исследуйте мысли с помощью карт разума

Создать карту ума легко. В принципе, речь идет о создании ассоциаций и создании связей между учебным материалом, контентом и концепциями. Метод обучения является творческим, ассоциативным, красочным и делает обучение более увлекательным. Однако гораздо важнее то, что он структурирует и визуализирует учебный контент, что облегчает понимание «большой картины» и помогает ее запоминать.

Инструкции: Создайте карту ума шаг за шагом

Создать карту ума легко и следует четким правилам:

  1. Разделите тему на важные подпункты.
  2. Дополните их деталями, выраженными в ключевых словах.
  3. Найдите хотя бы три маленькие картинки. Они помогают запомнить.
  4. Работайте как минимум с двумя разными цветами.
  5. Кадры информационных блоков, чтобы сделать их понятными.
  6. Упражнение: Возьмите текущую тему. Разделите и визуализируйте это после этих пяти шагов.

Вот пример участника семинара из семинара «Учимся учиться», который представляет собой «карту ума» Высшие оценки системы обучения "Создал.

Преимущества Mindmaps

Mindmaps великолепны ...

  • Карты разума хороши для первого наброска ваших собственных мыслей . Человек пишет без смысла и в то же время разделяет идеи, темы, аспекты или аргументы. Это структурированный мозговой штурм. При этом можно обнаружить некоторые связи, упорядочить факты по кластерам. Таким образом, вы получите хороший обзор.
  • Mindmaps также полезны для связывания и хранения известного контента. Это очень активная и привлекательная форма повторения.
  • И последнее, но не менее важное: метод Mind Map полезен для получения обзора . Вы можете использовать эту технику обучения, чтобы выработать «общую картину» - именно тогда, когда вы собираетесь погрузиться в детали. Кроме того, можно сдать сложность и сложность учебного материала на листе бумаги перед сдачей экзамена .

Создание карт разума: недостатки изучения карты разума

У Mindmaps тоже есть пределы!

Во многих книгах, которые восхваляют как совершенные в обучении, карты разума - это всего лишь один из методов, который широко продвигается его создателем, а теперь и многочисленными поставщиками бесплатных программ и программного обеспечения. У нас метод был принят безоговорочно. Опасные! Я тестировал Mindmaps на различных экзаменах в школе и в университете:

  • Положительным моментом является то, что мысли могут быть быстро и гибко реорганизованы, но только если вы создадите их с помощью компьютера с программным обеспечением или бесплатной программой. Но это занимает больше времени, чем с рукой, и менее креативно.
  • Лично я не могу рекомендовать программное обеспечение Mindmap . Я также попробовал это, будь то бесплатные или платные программы - создание карты ума с программным обеспечением занимает много времени и не вызывает у нас таких хороших мыслей. Единственным положительным моментом была гибкая перестройка мыслей, когда дело дошло до более длинного текста или работы по дому.
  • Точно так же я обнаружил, что немедленная подготовка к экзамену с картами разума довольно запутанная. Главным образом концепции находятся в напряжении: есть противоречия, совпадения, конкурирующие идеи и подходы. С этим нужно столкнуться. Mindmaps слишком легко вязать. Основная идея графического представления информации и использования творческого потенциала мозга, тем не менее, верна. Только нам нужен метод, который может адекватно и в то же время четко снизить сложность вещества.

Внимание: Mindmaps - это всего лишь метод обучения, а не стратегия - вы можете нарисовать идеальную ментальную карту - но это не принесет пользы, если вы движетесь в неправильном направлении!

Не забудьте забрать мой учебный стартовый комплект. Нажмите на коробку, чтобы скачать:

Нажмите на коробку, чтобы скачать:

Создание карт разума и обучение с картами разума - часто лучше визуализировать структуру содержания обучения и текстов.

Мое дополнение и альтернатива MindMaps: Структура!

Без скелета наше тело разрушится. Информация также нуждается в структуре, в которую они могут быть отсортированы. Мы строим эти леса, используя структуру. Визуализация внутренних связей приводит одномерный уровень информации в пространственный порядок. Это показывает с первого взгляда, как различные аспекты предмета связаны друг с другом.

  • Как я могу отобразить сложность вещества?
  • Как мне легче понять внутренние отношения?
  • Как я могу улучшить свои заметки?

Высшие оценки в тестах по обучению с помощью карт разума?

Напоминание: этот текст взят непосредственно из   высший сорт Напоминание: этот текст взят непосредственно из высший сорт

И, конечно же, книга полезна с полезными методами обучения! Я просто хотел упомянуть ... 😅🙃

Создание Структурной Карты / Mindmap - Часть 1

Как выучить 128 слов за 3 раунда?

Структурирование = эффективность . Организация информации по группам и присвоение вышестоящим категориям значительно повышает производительность памяти. Это впечатляюще подтверждается исследованием: студенты должны запомнить список из 128 минералов, и только 18 процентов терминов были отозваны после первого раунда. Во второй экспериментальной группе минералы были отсортированы по группам в зависимости от их принадлежности, z. «Драгоценные металлы» (золото, серебро, платина), «промышленные металлы» (алюминий, медь, свинец) или «драгоценные камни» (алмазы, сапфиры, рубины). Структурирование = эффективность

Структурно структурированные, 65 процентов металлов были запомнены с первой попытки. В то время как «неструктурированная» группа помнила 63 процента слов после четырех туров, студенты смогли запомнить все минералы в структурированном представлении после третьей попытки. При сортировке каждый словарь сравнивался, группировался и отличался от других. Вы должны были думать о значении слов и создавать перекрестные связи. Обработка была усилена, а сложность уменьшена. Категоризация является основным принципом работы мозга. В другом эксперименте испытуемым были предоставлены списки из 60 слов, которые должны быть представлены в любом порядке. В каждом случае по 15 слов приходили из категорий «животные», «личные имена», «овощи» и «занятия» в случайном порядке. Снова, была тенденция сделать условия классифицированными, z. "Собака, кошка, корова ... яблоко, груша, банан ... Джон, Боб, Моника". Наш мозг автоматически объединяет подобную информацию. Мы должны поддержать эту классификацию! Есть одно существенное отличие:

  • В механическом обучении информация просто повторяется. Это изначально дешевле. Информация плохо закодирована, хранение подвержено ошибкам. То, что мы изначально экономим во времени для удобства, мстит сумме повторений.
  • Структурированное обучение предполагает углубленный анализ информации. Сначала это занимает больше времени, но в конце это экономит много времени. Связи становятся понятными - это уменьшает сложность вещества. Оптическое разделение информационных блоков и хороший обзор уменьшают неопределенность, и знания становятся «более устойчивыми». Полученные знания можно лучше абстрагировать и применять в новых ситуациях.

Вот почему создание карты разума имеет столько смысла

Исследуйте мысли с помощью карт разума

Для карты разума мы работаем с древовидной структурой, где мы смотрим на ствол дерева с высоты птичьего полета. Тема находится посередине, и оттуда уходит любое количество веток и ветвей, в которых подэлементы дополняются яркими цветами и ключевыми кадрами.

Тема находится посередине, и оттуда уходит любое количество веток и ветвей, в которых подэлементы дополняются яркими цветами и ключевыми кадрами

Рисовать карту ума легко и следует четким правилам:

  1. Разделите тему на важные подпункты.
  2. Дополните их деталями, выраженными в ключевых словах.
  3. Найдите хотя бы три маленькие картинки. Они помогают запомнить.
  4. Работайте как минимум с двумя разными цветами.
  5. Кадры информационных блоков, чтобы сделать их понятными.

Упражнение : Возьмите текущую тему. Разделите и визуализируйте это после этих пяти шагов. Mindmaps великолепны ...

  • для первого наброска ваших собственных мыслей. Кто-то пишет об этом и делит одновременно. Это структурированный мозговой штурм. При этом можно обнаружить некоторые связи, систематизировать факты о кластерах и получить хороший обзор.
  • связать и сохранить известный контент. Это очень активная и привлекательная форма повторения.
  • вернуть обзор. Проработайте глобальную картину, если вы собираетесь углубиться в детали или уменьшить сложность перед тестированием.

... но их ограничения во многих книгах хвалят как высшее в обучении, карты разума - это всего лишь один из методов, который активно продвигается их создателем в Англии. У нас метод был принят безоговорочно. Опасные! Я проверял Mindmaps на различных экзаменах: положительным является то, что мысли можно быстро и гибко реорганизовать, но только если вы создадите их с помощью компьютера. (Вот примеры изучения карт разума, созданных на компьютере).

Но создание minmap с помощью калькулятора занимает больше времени, чем ручная работа, и менее креативно. Точно так же я обнаружил, что немедленная подготовка к экзамену с картами разума довольно запутанная. И в большинстве случаев понятия находятся в противоречии: существуют противоречия, совпадения, конкурирующие идеи и подходы. С этим нужно столкнуться. Mindmaps слишком легко вязать. Основная идея графического представления информации и использования творческого потенциала мозга, тем не менее, верна. Только нам нужен метод, который может адекватно и в то же время уменьшить сложность вещества. Нам нужна не карта нашего разума, а учебный материал. Поэтому я хотел бы разработать интеллектуальные карты и описать свой метод на простом немецком языке как «структурные карты».

Создать карту структуры / карту разума: как это работает!

Сложность отражает со структурой карты

Структурные карты предназначены просто для иллюстрации сложности темы. Они проясняют существенные сходства, границы, иерархии и логическую последовательность ключевых сообщений и аргументов. Они идеально подходят для разработки Глобальных Картин текстов и лекций. Внутренняя структура темы визуализируется на бумаге. Это может быть более легко понято, дополнено и изменено. Структурные карты предназначены просто для иллюстрации сложности темы

В текстовой сводке выше вы можете хорошо видеть внутренние связи и зависимости темы. Важные информационные блоки были оптически обобщены или оформлены и поэтому четко отделены от других фактов. Отдельные точки и аргументы логически связаны стрелками: некоторые элементы взаимодействуют только в одном направлении или являются следствием другого. Как работает карта структуры?

  1. Начните в середине или вверху слева с темой . Также могут быть конкурирующие теории на каждой стороне страницы.
  2. Какие предпосылки , основные предположения и предпосылки существуют?
  3. Собирайте данные, информацию, элементы Global Pictures . Ответьте на вопросы «Что? Почему? Как? Где?» И т. Д.
  4. Расположите вещи в соответствии с общими характеристиками, разграничивая отдельные аспекты. Четкая корреляция . Как аспекты влияют друг на друга?
  5. Какое требование для A? Что происходит вниз по течению? Что следует из А? Создание иерархий или последовательностей : можете ли вы составить схему? Нарисуйте структуру, тестовые шаги или подобное?
  6. Есть ли какие-либо новые результаты этого лечения? Держись за эти мысли тоже!
  7. Включите картинки , цвета и связь. Отметьте центральные термины, выделите верхние категории. Иерархия и основные отношения должны быть видны с метра (например, если он висит на вашей доске).

Здесь иерархия ясна: вышеописанное кадрирование действует z. B. важнее, чем черточные списки в нижней части.

Здесь предпосылки, права и обязанности визуализируются из абзаца. Ваш строительный материал Найдите логическую структуру и подходящие подрайоны. Сделайте их понятными заголовки, используйте разные цвета, уточните ключевые слова и используйте маленькие символы:

Сделайте их понятными заголовки, используйте разные цвета, уточните ключевые слова и используйте маленькие символы:

Создание карт разума: Заключение

Нам нужна не карта нашего разума, а учебный материал. Поэтому я продолжил разработку интеллектуальных карт и описал свой метод на непритязательном немецком языке как « структурные карты ». У меня есть этот метод в высший сорт «Описано в главе 4, пожалуйста, поймите, что я могу только намекнуть на это.

Создание Mindmaps: Тони Бьюзен, изобретатель метода Mind Map, получает награду за труд своей жизни

M (e) на встрече с изобретателем Тони Бузаном

Я имел удовольствие встретиться с Тони Бьюзеном вживую на Днях тренеров в Петерсберге весной 2013 года. Там, среди прочего, он был удостоен чести за изобретение карты разума и поэтому дал интересную лекцию о своих трудностях в обучении в детстве и о том, как он преодолел их с помощью метода MindMap. Однако, когда я упомянул, что этот оригинальный метод был полезен лишь в ограниченной степени во время учебы, и что другим коллегам и сокурсникам было трудно понять странную карту ума, сероватый MindMaster действительно заработал и поддержал меня. минутная частная лекция о том, что карта ума должна выглядеть именно так, как он говорит, а не иначе. Баста. Упс, это звучит менее креативно для меня - разве он не распространяет карты разума как креативный метод? Слишком плохо.

Слишком плохо

На замечание о том, что карты разума должны следовать другой структуре в исследовании, были суеверные, не верящие взгляды ... 🙂

«Тони» я встречал за исключением этой профессиональной дихотомии как очень милой, счастливой и очень ловкой для своих сверстников. И я рад этому!

Для Mindmap в высшем классе была «1-» от изобретателя лично. Затем он подписал книгу. Как в школьные времена!

Подробнее: Мой учебный стартовый комплект для вас:

Я отправил вам полную первую главу и несколько контрольных списков из моего высшего класса бесплатно чтобы - просто нажмите на фотографии ...

Больше читать:

Больше читать:

Шаг за шагом Высший сорт.

Книга заполнена 256 страницами, полными учебных советов и методов обучения. Посмотрите - вы можете только выиграть!